Bienfaits du printemps
Déjà là en certaines contrées, tout proche en d'autres où l'hiver livre un dernier baroud d'honneur, le printemps va nous amener une moisson de bienfaits:
Les jeunes orties pour des potages et des potées de légumes délicieuses, et salutaires pour nos organismes fatigués, encrassés par l'hiver.
Elles contiennent des sels minéraux, par exemple du fer, du magnésium et du zinc, ainsi que de la sécrétine, stimulant hormonal des glandes digestives de l'estomac, du foie, du pancréas, de l'intestin et de la vésicule biliaire .
Le pissenlit nouveau, tout tendre, pour des salades tout aussi bénéfique à notre santé par son action sur la vésicule et le flux biliaire, et son effet légèrement diurétique.
La sève de bouleau pour une bonne cure de nettoyage de printemps, en éliminant les toxines accumulées durant l'hiver.
Mère nature nous offre généreusement de quoi nous débarrasser des traces laissées par l'hiver et, comme elle, de faire peau neuve pour accueillir la prochaine belle saison.
Libellés : Santé
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home